Civetta delle Nevi (Bubo Scandiacus)

Uccello rapace notturno della famiglia degli Strigidi

Civetta delle Nevi (Gufo delle nevi): scheda descrittiva

PROVENIENZA
– Zone Artiche
– Europa Settentrionale
– Stati Uniti e Canada

PIUMAGGIO
– Bianco (maschio)
– Sul bruno, grigio e bianco (femmina)

CARATTERISTICHE
– Apertura alare 1,60 mt
– Peso 2 Kg (maschio)
– Peso 3 Kg (femmina)
– Occhi di colore giallo

ALIMENTAZIONE
– Piccoli uccelli
– Piccoli mammiferi

RIPRODUZIONE
– Accoppiamento mese di maggio
– La cova delle uova dura 32 / 34 giorni

VITA
– In natura dai 9 ai 10 anni
– In cattività raggiunge i 25 anni

CURIOSITA’
I Gufi delle Nevi sono abilissimi predatori, con le loro gigantesche ali, sono in grado di rimanere fermi in aria in un punto, battendo velocemente le ali e puntando la loro preda. Una tecnica di volo che si chiama “spirito santo” usata anche da altri uccelli come il gheppio e il martin pescatore.

I rapaci allevati nel nostro agriturismo sono tutti nati in voliera.
Durante la visita agli animali vi preghiamo gentilmente di restare a debita distanza e di non urlare per non infastidire gli animali.

Grazie.

Richiedi Informazioni

Accetto i termini di utilizzo.